Gratin aux feuilles de choux-rave

Gratin aux feuilles de choux-rave

 
– feuilles de 2 choux-rave101_6664
– 300 g de pâtes (pour ma part, j’ai fait ça avec des pennes rigate)
– 25 cl de crème de soja (ou crème fraîche liquide)
– un morceaux de fromage à cuire (bleu, fourme d’Ambert, camembert …) (Ici un morceau de gorgonzola)
– sel, poivre

Coupez les feuilles de choux-rave en lamelles ; pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole ; quand l’eau bout, mettez les pâtes et les lamelles de choux-rave à cuire en même temps pendant 9-10 min (pâtes semi-complètes, sinon mettre les lamelles quelques minutes avant) ; quand les pâtes sont cuites, égouttez et versez dans le plat à gratin ; Dans une casserole, faites fondre le fromage avec le crème liquide, salez, poivrez ; Disposez la crème de façon homogène sur le gratin ; parsemez de gruyère ; enfournez jusqu’à que le gruyère gratine.

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